中国西藏网 > 即时新闻 > 新闻

青浦司法局"送春联"弘扬法治精神

刘欢 发布时间:2018-02-13 14:05:00来源: 东方网

   据青浦区消息:春联作为我们传统的民族风俗,承载着中华民族自古以来的优秀文化。“过新年、贴春联”是延续至今的传统春节活动,象征着吉祥安康,也表达了人们对美好生活向往。

   近日,由青浦区法宣办、区司法局联合开展的“书写法治春联品味法治人生”活动在盈浦街道尚美社区如火如荼地展开。活动邀请了青浦区书法家协会成员挥毫泼墨,为盈港、尚美、上达三家社区的百姓书写法治春联,送去春节前夕的温暖祝福。

   时值青浦全区不忘初心、牢记使命“大调研”活动如火如荼进行时,本着听实话、察实情、不给群众添麻烦等调研原则,区司法局借送春联进社区的良好契机,将普法宣传与“大调研”紧密结合。调研人员到活动现场与群众聊天谈心,倾听他们的心声,收集他们的困难、问题或不满。活动现场,其乐融融,洋溢着春节来临前的期待和喜悦。

   “执法秉公国永宁倡廉反腐民长乐”、“为民须有凌云志执法应怀赤子心”、“烈日严霜三尺法和风甘雨一庭春”……书法家用刚劲有力的笔触写下一幅幅饱含法治情愫的春联,让群众在浓浓的年味中更感受到法治的情怀。

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。